2014年5月6日 星期二

龍園茶行 專供內部珍藏品- 冰島及薄荷塘 純料明前古樹普洱茶


冰島純料明前古茶樹普洱茶(內部珍藏品)2014↑



古樹茶因內質豐富、數量稀少一直是普洱茶中高品質茶的代名詞,龍園茶行秉持對好茶的堅持也運用多年品飲古董、印級普洱的經驗,推薦優質好茶,畢竟收藏茶的最終目的是圍繞「品茶」的!所以龍園茶行推動茶葉良性發展的應該是─茶文化,所以即使收藏,也應是建立在「好」茶的基礎之上。
 
                             龍園茶行主人

龍園茶行 (捷運信義安和站3號出口)
地址:台北市大安區通安街99號
Tel:02-23777765

 龍園茶坊&甘老師排舞Xuite首頁
http://cht.tw/x/7h86o
龍園茶坊&甘老師排舞博客首頁
http://blog.sina.com.cn/u/3770316755
 
※新聞報導↓
 
24萬元可以用來買什麼?答案可能會是一輛不錯的車或一套房子的首付。但在今年4月中旬的中國·雙江首屆猛庫(冰島)茶會暨2014年冰島春茶拍賣會上,這個數字卻只能用來購買2公斤冰島古樹春茶。
 
按照今年的市場行情,冰島古茶樹無疑成了名副其實的「搖錢樹」,毫不誇張地講,古茶樹上的每一片樹葉都是迎風招展的人民幣。
 
畢竟消費者可以承受,產業才能持續長久,茶農以及茶商此時的心態很重要,不要以炒作為目的去做普洱茶市場,應以飲品的大眾化消費作為目標,而消費者如要投資普洱茶需要更加理性,應多掌握這方面的專業知識,「不盲目追漲,不僥倖撿漏」是投資普洱茶最重要的原則!
 
新闻来源:中国普洱茶网(http://www.puercn.com)
 
 
image


冰島純料明前古樹普洱茶(內部珍藏品)龍園茶行2013↑

image



薄荷塘純料明前古樹普洱茶(內部珍藏品)龍園茶行↑

    
龍園茶行開業近30載,非常感謝許多好友的支持!共同堅持對茶人茶道的品味!今年春,特與寶紅印記集團合作─冰島純料及薄荷塘明前古樹普洱茶(專供內部珍藏品),並得周渝先生欣賞簽名紀念,在此謹向所有好朋友致謝甘老師 相簿

 
茶藝美學

   
茶人將一切存在物都看作有意義,甚至有生命的存在。在茶天地中沒有一樣東西只是工具,而是有靈性的對象,它們都具有自身的氣質和美感。透過茶,人與天地對話,茶人與環境與每個存在物交流感通。一盆花、一幅畫、窗明几淨的空間氣氛,洋溢優雅情味的居所,都是茶世界中的「天」。茶壺、茶杯、茶匙、水盂等都是獨具性情的朋友,真誠適當的對待,整潔美妙的佈局,形成茶世界中的「地」。人與天地透過茶氣的接引悠遊往來,形成一方凝聚身心的道場。

   
中國人的傳統天地觀是「天圓地方」,「天」是無形的空間氣氛將人環繞,「地」是有形的物象形塑人間規範。行茶開始,茶人在桌上展開方巾,我們稱作「素方」,上面置放茶器,茶的規矩隱然成型。行為方正,坐姿中正,人的修養從「正」始,正面面對、全然面對。「正氣」使人活得踏實。「靜」能去煩躁,醞釀契機,沉靜心地才能感知時間,體會存在。茶湯、茶氣對人身心發生清滌作用,「清」使人身體清潔、心靈清靜、行為清廉。飲下一泡好茶,使人頭腦清醒,彷彿全身細胞都甦活起來。通過靜思清醒的過程,人才能產生智慧成就圓通。修養使人性情鬆緩,中國人講「事緩則圓」,人間的圓融呼應天到的渾圓。「圓」象徵豐富、成熟、圓滿。「正、靜、清、圓」自為體用:「正反相成」、「動靜相生」、「清濁相蕩」、「陰陽相嵌」;也可互為體用:正體圓用、圓體正用,靜體清用、清體靜用。要之心地靈活,道體宛然現前。
    茶文化要在平凡生活中體會,客來敬茶,自然形成茶友、茶話題、茶天地。文化的交流與傳承自在其中。喫茶去,又是丟掉一切煩惱辯證,引導人直接覺察原初之「心」。茶使人放鬆自在,達變通增智慧。以簡樸元素體驗豐茂情境,在豐富中感受寂靜之美。茶不但帶給人現實生活的幸福感受,也可從中體會與建立生活哲學,更可以從茶天地感知中國文化精神。沉澱於悠遠深沉的茶文化,有愉悅感受也有思想反省,人在輕鬆認真的生活中創造,圓成人的主體性,以緩和的、深層的方式影響改變社會,自然形塑更切近人性理想的生活場所。
                                        文章摘自周渝 紫藤廬



台灣排舞甘老師Taiwan Ingrind Kan其他自編排舞舞序或影片請至下列各網站(My new line dances step sheets have been published on all the regular sites:)Copperknob Kickit MyBlog Line Dance Magazine ,Big DaveYipee ,Line Dance World, World line dance newsletter , Bill Baders
精采生活盡在 相簿排舞甘老師 youtube 頻道排舞教學影片
Take a look at the Demo and Walk-Thru I’ve uploaded on my Youtube Channel:
IngrindKan
DancerIngrind

Thank you for your support ! Ingrind Kan  Taipei, Taiwan

沒有留言:

張貼留言